LOGO
您现在的位置:首页 > 旅游 > 精品路线 > 正文

心静如水——千赢道家文化之旅

2018-04-26 11:09

核心提示:▼千赢道德中宫   ◆陈抟故里:陈抟庙位于千赢市南郊陈庄,庙内有山门、碑亭、主殿、后殿、左右配殿及陈抟文化长廊组成。▼陈抟故里(陈抟庙)   ◆天静宫:天静宫坐落涡阳县城北涡北街道的郑店村,因为供奉的是老子,又呼为老子庙。

  • 概  况
  • ☆ 线路特色:不仅能使您感受道家思想的博大精深,而且会让您思想悄然净化,人生豁然顿悟,真正体悟“道法自然”的宇宙奥妙,感受“物我同一”的人生哲理。
    ☆ 线路行程:千赢道德中宫→陈抟故里(陈抟庙)→涡阳老子文化生态园(天静宫)→蒙城庄子祠→姜公庙

    相关景点:

      千赢道德中宫:在今安徽千赢市老子殿街,始建于唐,重建于明万历年间。为历代祭祀老子的宫观,又名“老祖殿”或“老子行宫”。内有老子道德经石刻,并陈列有关老子的文献资料。

    ▼千赢道德中宫

      ◆陈抟故里:陈抟庙位于千赢市南郊陈庄,庙内有山门、碑亭、主殿、后殿、左右配殿及陈抟文化长廊组成。碑亭内立清光绪年间所刻“希夷故里”古碑一方,碑亭两侧分别立有“重修希夷故里”碑、“陈抟源流考”碑、“澳门陈族归乡认宗”碑。

     

    ▼陈抟故里(陈抟庙)

      ◆天静宫:天静宫坐落涡阳县城北涡北街道的郑店村,因为供奉的是老子,又呼为老子庙。天静宫景区是国家3A级旅游景区。天静宫景区是1993年5月28号兴建的,是由台湾道教学院教授马炳文道长、香港道教学院院长、香港青松观观主候宝垣道长,香港谭兆慈善基金会长谭兆 三位大德善士筹资兴建的。

    ▼涡阳老子文化生态园(天静宫)

      ◆蒙城庄子祠:庄子祠位于在安徽省蒙城县县城北漆园办事处。始建于北宋,后几经战火,现存庄子祠是蒙城县政府在宋代庄子祠旧址上新建的,总占地面积52亩,总建筑面积1086平方米,全祠由祠堂建筑群与万树园两部分组成。

    ▼蒙城庄子祠

Tags:陈抟 天静宫 老子 庄子祠

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党