LOGO
您现在的位置:首页 > 千赢国际 > 市民备忘 > 正文

我市交警发布国庆安全出行提示

2018-09-27 09:57 我要评论(0)

今年国庆节即将到来,届时,学生流、探亲流、自驾游等将迎来高峰。国庆节假期高速公路将继续施行小型客车免费通行政策,车辆集中出行,交通压力激增。商业区周边、景区道路交通压力也将明显增加。为确保国庆期间道路交通安全、有序,我市交警结合往年交通情况,发布国庆假期全市公路危险点段及事故易发路段和高速公路绕行提示。

今年国庆假期高速免费时间为10月1日0点至10月7日24点。交警部门预计,出行高峰从9月30日下午开始至10月2日,返程高峰在10月6日至7日。假期首末日以及每天早晨、傍晚出行密集,也是事故易发时期。

这些路段易发事故

交警部门介绍,我市G105国道(816KM至828KM)河道治理,树木稀疏路段。G105国道(828KM至839KM)路面多处凹凸不平。

谯城区立德镇马塔桥(X014与X017交叉路口),谯城区龙扬镇吴王桥(X017与Y079交叉路口),谯城区立德镇李老家(X017与Y076交叉路口),属于危险点段及事故易发路段。

济祁高速下行线往砀山方向114公里+900米处路面容易积水,宁洛高速309KM-

313KM急转弯加西淝河大桥路段,宁洛高速下行线南京方向转济祁高速砀山方向匝道弯点坡陡。济广高速401公里、435公里处是两个收费站,车流量较大,易发生摩擦事故。济广高速460公里至480公里处,是由于路途较远,期间没有服务区易疲劳驾驶,是事故多发点。

泗许高速千赢枢纽许昌方向匝道口,泗许高速上行线112KM+200M,泗许高速下行线132KM+800M,属于急转弯路段。

市区药王大道洪河桥北段没有辅助照明设施,视线不好,夜间行驶时容易发生驶出路外的道路交通事故。

省道305线70公里至72公里、小辛集十字路口;省道307线155公里至157公里、307线驼店至涡阳交界处路段;省道203线74公里700M至76公里800M、76公里750M至79公里450M(乐土街)、89公里至90公里200M(楚村街)是事故多发路段。

涡阳县省道S202线119KM+65M-127M,存在临水路段和窄桥宽路的情况。涡阳县境内省道S307线杨楼村池塘处十字路口是事故易发点。

高速堵车可绕行

宁洛高速上,在利辛西(原阜阳北)高速公路收费站进出口处的车辆可以沿S202线向北向南通往利辛、蒙城、太和、涡阳、淮北、阜阳、千赢、河南等地。在利辛高速公路收费站进出口处的车辆可以沿X045线向北通往涡阳,向南经S305线通往阜阳、蒙城,经S308线通往太和、淮南等地。

在利辛东高速公路收费站进出口处的车辆可以沿S305线向东北通往蒙城,向西南通往阜阳,可经S308线通往太和、淮南等地。在蒙城高速公路收费站进出口处的车辆可以沿S203线向南通往凤台,向北经S305线通往利辛、宿州,经S307线通往涡阳、千赢、怀远、蚌埠。

济广高速上,在太和东高速公路收费站进出口的车辆可以经S308线通往利辛、淮南、太和、阜阳。在千赢高速公路收费站进出口的车辆可以沿S307线向南通往涡阳、蒙城、蚌埠,向北可绕至G105线、G311线通往太和、阜阳、商丘、鹿邑、永城、淮北等地。在千赢东高速公路收费站进出口的车辆可以沿G311线向东通往永城、淮北,向西通往鹿邑。向西经G105线可通往阜阳、商丘等地。

泗许高速通行时, 在千赢北高速公路收费站进出口的车辆可以沿G105线向北通往商丘、菏泽等地,向南通往太和、阜阳。向南经G311线可通往永城、鹿邑等地。

济祁高速通行时,在涡阳北高速公路收费站进出口处的车辆可以沿S202线向南通往涡阳、利辛、蒙城、千赢、太和、阜阳;向北通往淮北、宿州、河南等地。

在涡阳东高速公路收费站进出口处的车辆可以沿S307线向西通往涡阳、千赢,转S202线向北可通往淮北、宿州、河南等地,转S202线向南可通往利辛、太和、阜阳;沿S307线向南通往蒙城、怀远、蚌埠,转S305线向南可通往利辛、阜阳,向北可通往宿州,转S203线向东可通往凤台、淮南,向北可通往濉溪、淮北、河南永城等地。

出行注意行车安全

国庆长假期间,高速公路实行小型客车免费通行,高速公路和通往景区的道路将迎来自驾出行高峰。交警提示,提前选择好节日期间出行方式和时间,错峰出行,减少拥堵。

自驾车出游,要提前对车辆进行安全检查和保养,确保车辆转向、制动、轮胎、灯光等关键部件安全状况良好,并随车携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具,以备急需。

出游途中车辆发生故障或意外需停车时,要立即开启危险报警闪光灯,将车辆移至不妨碍交通的地方停放。难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志。高速公路设置警告标志应在来车方向150米以外,车上人员应迅速转移到安全地带,防止二次事故发生,并立即报警。

此外,旅游选择旅游包车时,一定要在正规场站、公司选择具有合法运营资质的车辆和驾驶人,不要乘坐私揽客源的“黑客车”。对驾驶人超速、超员、疲劳驾驶,以及接打手机等危害安全的交通违法行为要及时劝告制止或举报。 (记者 李锦文)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录